クルミ天ぷら
小堀 賢司 シェフ 惣八
和食工房『いし内』(割烹)のオーナーシェフ石内秀典氏の下で修行を重ね、埼玉県の『寿庵』や千葉県の『炭火焼 かづさ』で肉修行を経て8年前にMED Communications(株)に入社。 現在はMED Communications(株)飲食事業部の総料理長としてキャリアを生かし基本に準じ、『美味しいは幸せの一つ』を信念に置き、日々奮闘中。 どっちの料理ショーやカンブリア宮殿などで紹介され、今後更なる活躍が期待されている料理人の一人。
1人前
調理時間:
約10分
材料・調味料
分量
下準備
クルミ
50g
ししとう
1本
塩
少々
天ぷら粉
適宜
コツ・ポイント
栄養価の高いクルミを揚げるだけです♩大人のおつまみは勿論のこと、お子様のおやつにもなります。
クルミ、ししとう、島らっきょうを天ぷら粉をつけて揚げるだけ。 当店では長崎の藻塩を使用していますが、ゆかりやカレー塩などでアレンジ可!!