- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
筍 | 4切れ | 水煮、またはゆでたものをタテにスライスしておく。 |
生ハム | 2~3枚 | 筍に巻く分量はハムの塩分をみて調整する。 |
プロセスチーズ | 4切れ | 適度な厚さにスライスしておく。 |
■ ソース | ||
バルサミコ酢 | 適量 | バルサミコ酢にハチミツを加えて少し煮詰めてソースを作る。 |
ハチミツ | 少々 | |
■ 仕上げ | ||
オリーブオイル | 少々 | |
イタリアンパセリ | あれば | 飾り用に洗って水気をとっておく。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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筍 | 4切れ | 水煮、またはゆでたものをタテにスライスしておく。 |
生ハム | 2~3枚 | 筍に巻く分量はハムの塩分をみて調整する。 |
プロセスチーズ | 4切れ | 適度な厚さにスライスしておく。 |
■ ソース | ||
バルサミコ酢 | 適量 | バルサミコ酢にハチミツを加えて少し煮詰めてソースを作る。 |
ハチミツ | 少々 | |
■ 仕上げ | ||
オリーブオイル | 少々 | |
イタリアンパセリ | あれば | 飾り用に洗って水気をとっておく。 |
スライスした筍をオーブントースターなどで軽く焦げ目が付くまで焼き、そのまま冷ましておく。
お好みの厚さにスライスしたチーズを冷めた筍の上にのせ、生ハムでくるりと巻く。 (生ハムとチーズの塩味を見て、厚さや量を調節する。)
ハチミツを加えて少し煮詰めておいたバルサミコソースを筍にかけ、オリーブオイルもさっとかける。あればイタリアンパセリを飾って完成!