2人前
 調理時間:
約10分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
筍 4切れ 水煮、またはゆでたものをタテにスライスしておく。 
生ハム 2~3枚 筍に巻く分量はハムの塩分をみて調整する。 
プロセスチーズ 4切れ 適度な厚さにスライスしておく。 
■ ソース 
バルサミコ酢 適量 バルサミコ酢にハチミツを加えて少し煮詰めてソースを作る。 
ハチミツ 少々  
■ 仕上げ 
オリーブオイル 少々  
イタリアンパセリ あれば 飾り用に洗って水気をとっておく。 
コツ・ポイント
スライスして焼き目をつけた筍に、チーズと生ハムをあわせた 春にぴったりの前菜です。コツは筍にしっかり焼き目をつけること。さましてからチーズ、生ハムと巻くこと。お店ではスカモルツァチーズというモッツァレラをスモークしたチーズを使って季節限定で提供中。ぜひお店でもお試しくださいね!

Recipe

  1. STEP1

    スライスした筍をオーブントースターなどで軽く焦げ目が付くまで焼き、そのまま冷ましておく。

  2. STEP2

    お好みの厚さにスライスしたチーズを冷めた筍の上にのせ、生ハムでくるりと巻く。 (生ハムとチーズの塩味を見て、厚さや量を調節する。)

  3. STEP3

    ハチミツを加えて少し煮詰めておいたバルサミコソースを筍にかけ、オリーブオイルもさっとかける。あればイタリアンパセリを飾って完成!