- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ホタルイカ | 1P(15~20位) | 目と口、中骨を取り除く。 |
菜の花 | 4本 | 塩少々を入れた熱湯でさっとゆでて食べやすい大きさに切る。 |
■ マリネ液 | ||
白ワインビネガー(米酢でも) | 適宜 | |
ブランデーかウイスキー | 香り付けに少々 | |
■ 調味料 | ||
マヨネーズ | 大さじ1くらい | |
みそ(赤でも白でも) | 少々 | |
にんにく | 少々 | 皮をむいてすりおろす |
■ 香草パン粉 | ||
ドライパン粉 | 1カップ | (つくりやすい分量) |
オリーブオイル | 大さじ2~3 | |
アンチョビ | 少々 | |
にんにく | 少々 | 皮をむいてすりおろす |
タイム | 適宜 | ドライハーブの種類は好みで |
ローズマリー | 適宜 | |
パセリ | 適宜 | |
オレガノ | 適宜 |