- 1皿分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
つぶ貝 | 6個 | 水洗いしてサッと茹で、水にさらし余熱をとっておく。 |
かつお出汁 | 320cc | |
濃口醤油 | 40cc | |
みりん | 40cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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つぶ貝 | 6個 | 水洗いしてサッと茹で、水にさらし余熱をとっておく。 |
かつお出汁 | 320cc | |
濃口醤油 | 40cc | |
みりん | 40cc |
つぶ貝を鍋に入れ、分量分の調味料を入れ火にかける。沸いたら火を弱め、コトコトの火で5分間くらい煮る。
煮込み終わったら自然に冷まし、器に盛りこみ完成。