- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
さわら | 2枚 | 塩・コショウ |
ふきのとう | 5個 | |
うるい | 2枚 | |
味噌 | 大さじ2 | |
マヨネーズ | 適量 | |
油 | 大さじ3 | |
砂糖 | 少々 | |
プチトマト | お好みで |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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さわら | 2枚 | 塩・コショウ |
ふきのとう | 5個 | |
うるい | 2枚 | |
味噌 | 大さじ2 | |
マヨネーズ | 適量 | |
油 | 大さじ3 | |
砂糖 | 少々 | |
プチトマト | お好みで |
《準備》さわら・ふきのとう・うるいを用意します。
《野菜をカット》ふきのとうはみじん切り、うるいは千切りにします。
《ソース作り》ふきのとうを炒めて味噌、砂糖を加えます。ボウルに移しあら熱が取れたらマヨネーズを混ぜ合わせます。
《魚を焼く》塩・コショウをした、さわらをこんがりと焼きます。
《盛り付け》さわらに味噌マヨソースを添えて、うるい・プチトマトで盛り付けをしたらあっという間に完成です。