2人前
 調理時間:
約10分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
さわら 2枚 塩・コショウ 
ふきのとう 5個  
うるい 2枚  
味噌 大さじ2  
マヨネーズ 適量  
油 大さじ3  
砂糖 少々  
プチトマト お好みで  
コツ・ポイント
さわらをこんがりと焼いて仕上げる事がポイントです!今回使用する特製のふきのとうの味噌マヨソースは万能で簡単、冷蔵庫で保存も可能です。ご飯にかけて食べたり、お肉やお野菜に合わせたりと料理の幅がぐんと広がります!くせのない上品な白身魚との相性は抜群です。ぜひお試しくださいませ。

Recipe

  1. STEP1

    《準備》さわら・ふきのとう・うるいを用意します。

  2. STEP2

    《野菜をカット》ふきのとうはみじん切り、うるいは千切りにします。

  3. STEP3

    《ソース作り》ふきのとうを炒めて味噌、砂糖を加えます。ボウルに移しあら熱が取れたらマヨネーズを混ぜ合わせます。

  4. STEP4

    《魚を焼く》塩・コショウをした、さわらをこんがりと焼きます。

  5. STEP5

    《盛り付け》さわらに味噌マヨソースを添えて、うるい・プチトマトで盛り付けをしたらあっという間に完成です。