2人前
 調理時間:
約10分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
■ メイン食材 
サラダ油 小さじ1  
たけのこ 下の丸い部分6枚  
■ 肉みそ材料 
挽き肉 50グラム  
ピーマン 1個  
豆板醤 小さじ1/3  
オイスターソース 小さじ1  
砂糖 小さじ1/3  
水 大さじ1  
水溶き片栗粉 小さじ1  
ゴマ油 少々  
■ お好みで 
一味 少々  
コツ・ポイント
・チンジャオルースーのたけのこメインの一口おつまみです ・たけのこに乗せる為、片栗粉を強めで肉味噌をまとめて乗せて ・残ったタケノコも肉味噌と和えて豆腐や麺に

Recipe

  1. STEP1

    たけのこの下の部分を丸いままカットして サラダ油で両面を焼く。取り出す。

  2. STEP2

    挽き肉、ピーマンを炒めて調味料と水を加え 水溶き片栗粉とゴマ油でトロミをつける。 たけのこに乗せて。