2人前
 調理時間:
約10分
                                                                                                           
材料・調味料 分量 下準備
無塩バター 18g  
ベーコン 25g みじんぎり 
玉葱 10g みじんぎり 
バケット 90g 1センチ角切り 
粉チーズ 8g  
薄力粉 10g  
牛乳 30  
卵 1個  
パセリ 少々  
塩 少々  
ホワイトペッパー 少々  
水 400g  
味コンソメ 8g  
カゴメ田舎野菜ミックス 80g  
ホワイトアスパラガス 40g 2センチカット 
プチトマト 8g 1/4カット 
セルフィーユ 0.2g  
粉チーズ 5g  
コツ・ポイント
バケットにソテーしたベーコンとオニオンの旨味をしっかり吸わせる事

Recipe

  1. STEP1

    ベーコン 玉葱をみじん切りにする バケットは細かく切る ホワイトアスパラをカットし下茹でしておく プチトマトをカットする

  2. STEP2

    鍋にバターを溶かし玉葱ベーコンをソテーする しっかりソテーし旨味が出たらバケットをいれソテーし パンに旨味を十分に吸わせたら冷ます

  3. STEP3

    冷めたら粉チーズ 薄力粉 牛乳 卵 パセリを入れ良く混ぜ 塩 ホワイトペッパーで味を整え  1口に丸める

  4. STEP4

    別鍋に水 コンソメ 田舎野菜をいれ スープを作成し温める

  5. STEP5

    温まったスープにパンのニョッキをいれ1分くらい軽く煮込む

  6. STEP6

    スープ皿 中央にパンのニョッキを盛り付け プチトマト ホワイトアスパラ セルフィーユを飾り付け 粉チーズを散らす