1人前
 調理時間:
約10分
                                                                                                     
材料・調味料 分量 下準備
■ メイン食材 
蛍いか 100g  
紅しぐれ大根 3mm スライス3枚 
■ A 
玉ネギ 適量 5ミリ角に切る 
パプリカ 赤 適量 5ミリ角に切る 
パプリカ 黄 適量 5ミリ角に切る 
胡瓜 適量 5ミリ角に切る 
竹の子 適量 5ミリ角に切る 
■ B 
オリーブオイル 50cc  
レモン 1/2ヶ  
塩 適量  
ホワイトペッパー 適量  
にんにく 1/2片 みじん切り 
緑オリーブ 2ヶ  
イタリアンパセリ 適量 みじん切り 
ふきのとう 小1ヶ みじん切り 
トマト 1/6ヶ 5ミリ角に切る 
タバスコ 3滴  
コツ・ポイント
※蛍いかはお湯に酒を入れ再度火を通すことで身がプリプリとなり臭みが抜ける。 ※野菜は同じ大きさにカットすると盛り付けの際見た目がキレイになる。

Recipe

  1. STEP1

    蛍いかは軽く茹で氷水に落とす。良く水気を切る。

  2. STEP2

    Aを5ミリ角の大きさに切り、塩水に5分浸す。

  3. STEP3

    Bの材料を混ぜ合わせる。 Step2のAを良く水を切り、Step3のBと蛍いかを合わせる。

  4. STEP4

    紅しぐれ大根を1mmぐらいにスライスして皿に盛りつける。