~蛍いかとふきのとうのサルピコン~水上 寿樹シェフのレシピ

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~蛍いかとふきのとうのサルピコン~

コツ・ポイント

※蛍いかはお湯に酒を入れ再度火を通すことで身がプリプリとなり臭みが抜ける。

※野菜は同じ大きさにカットすると盛り付けの際見た目がキレイになる。

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
メイン食材  
蛍いか   100g   
紅しぐれ大根   3mm  スライス3枚 
 
玉ネギ   適量  5ミリ角に切る 
パプリカ 赤   適量  5ミリ角に切る 
パプリカ 黄   適量  5ミリ角に切る 
胡瓜   適量  5ミリ角に切る 
竹の子   適量  5ミリ角に切る 
 
オリーブオイル   50cc   
レモン   1/2ヶ   
塩   適量   
ホワイトペッパー   適量   
にんにく   1/2片  みじん切り 
緑オリーブ   2ヶ   
イタリアンパセリ   適量  みじん切り 
ふきのとう   小1ヶ  みじん切り 
トマト   1/6ヶ  5ミリ角に切る 
タバスコ   3滴   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    蛍いかは軽く茹で氷水に落とす。良く水気を切る。

  2. 2

    作り方 2

    Aを5ミリ角の大きさに切り、塩水に5分浸す。

  3. 3

    作り方 3

    Bの材料を混ぜ合わせる。
    Step2のAを良く水を切り、Step3のBと蛍いかを合わせる。

  4. 4

    作り方 4

    紅しぐれ大根を1mmぐらいにスライスして皿に盛りつける。

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