- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
にんにく | 1かけ | 1~2ミリのスライスに |
オリーブオイル | 80cc | EXTオイルだと風味が強すぎます |
トマトジュース | 40cc | |
輪切り唐辛子 | 10つぶ | |
塩コショウ | 適量 | |
■ 春野菜(なんでもよい) | ||
カリフラワー | 1/4株ほど | 1口大に切る |
アスパラガス | 2本 | 食べやすい長さに切る |
菜の花 | 2本 | |
芽キャベツ | 2個 | |
フランスパン | 薄い4枚のスライスで |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
にんにく | 1かけ | 1~2ミリのスライスに |
オリーブオイル | 80cc | EXTオイルだと風味が強すぎます |
トマトジュース | 40cc | |
輪切り唐辛子 | 10つぶ | |
塩コショウ | 適量 | |
■ 春野菜(なんでもよい) | ||
カリフラワー | 1/4株ほど | 1口大に切る |
アスパラガス | 2本 | 食べやすい長さに切る |
菜の花 | 2本 | |
芽キャベツ | 2個 | |
フランスパン | 薄い4枚のスライスで |
材料がなるべく浸るように フランスパン以外の材料をソースパンに入れ 蓋をし煮込む。
時折ゆすりながら5分ほど煮込む。 その間にパンをトースターで焼いておき、 別のコンロで器となる耐熱のグラタン皿などを加熱しておく。
ソースパンのアヒージョを、お皿に移し、 熱いうちにパンと共に提供する。