- 6人前
- 調理時間:
- 約7分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
いちご(中くらいのサイズでで) | 1パック | |
カッテージチーズ | 100g | |
バジル | 6~7枚 | |
コーンフレーク | スプーン2~3杯ほど | |
■ ドレッシング | ||
レモン | 1個 | |
蜂蜜 | 30cc | |
塩 | 少々 | |
EXTオイル | 16cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
いちご(中くらいのサイズでで) | 1パック | |
カッテージチーズ | 100g | |
バジル | 6~7枚 | |
コーンフレーク | スプーン2~3杯ほど | |
■ ドレッシング | ||
レモン | 1個 | |
蜂蜜 | 30cc | |
塩 | 少々 | |
EXTオイル | 16cc |
ドレッシングを作る。 レモンを2つに切り、ボウルに果汁を絞る。 絞った果汁の種などを除き、 蜂蜜、塩を加え混ぜる。
step1のボウルに、 EXTオイルを糸のようたらしながら 混ぜて軽く乳化させる。 ドレッシングの完成。
いちごを軽く洗い、ヘタを切り落とし すべて輪切りにする。
ボウルにいちごを入れ、 カッテージチーズを軽くほぐしながら バジルを小さくちぎりながら入れ、 コーンフレークを軽くつぶしながら入れる。
step4のボウルにドレッシングを入れて スプーンでいちごをつぶさないように軽く混ぜる。 お皿や、ワイングラスなどに盛り提供する。