6人前
 調理時間:
約7分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
いちご(中くらいのサイズでで) 1パック  
カッテージチーズ 100g  
バジル 6~7枚  
コーンフレーク スプーン2~3杯ほど  
■ ドレッシング 
レモン 1個  
蜂蜜 30cc  
塩 少々  
EXTオイル 16cc  
コツ・ポイント
サラダのカプレーゼをデザートに、 また春のイメージに仕立てたデザートです。 塩や、バジル、EXTオイルなどを使い大人の味に仕上げていますが ドレッシングはあくまでほんのりとした風味付け、 春のおいしいいちごを使うことでいろんな世代に愛される 抜群においしいデザートになります。

Recipe

  1. STEP1

    ドレッシングを作る。 レモンを2つに切り、ボウルに果汁を絞る。 絞った果汁の種などを除き、 蜂蜜、塩を加え混ぜる。

  2. STEP2

    step1のボウルに、 EXTオイルを糸のようたらしながら 混ぜて軽く乳化させる。 ドレッシングの完成。

  3. STEP3

    いちごを軽く洗い、ヘタを切り落とし すべて輪切りにする。

  4. STEP4

    ボウルにいちごを入れ、 カッテージチーズを軽くほぐしながら バジルを小さくちぎりながら入れ、 コーンフレークを軽くつぶしながら入れる。

  5. STEP5

    step4のボウルにドレッシングを入れて スプーンでいちごをつぶさないように軽く混ぜる。 お皿や、ワイングラスなどに盛り提供する。