一本分
 調理時間:
約10分
                       
材料・調味料 分量 下準備
玉子 4個 よく溶いておく 
島モズク 適量 水にさらし、塩抜きをする 
塩 少々  
サラダ油 適量  
コツ・ポイント
太くて食感がいい生の島モズクを使用していますが、通常のもずくで代用も可能です。 (モズク酢は不可) もずくは水にさらし塩抜きをします(物により30分~1時間くらい)。 その後、水を切っておく。

Recipe

  1. STEP1

    材料をすべてよく混ぜる。

  2. STEP2

    玉子焼き器をあたため、サラダ油をひく。

  3. STEP3

    火を弱火にして、4~5回にわけ卵液を流しいれ、焼き上げる。

  4. STEP4

    一口大に切り、さらに盛り付けて出来上がり。