- 一本分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
玉子 | 4個 | よく溶いておく |
島モズク | 適量 | 水にさらし、塩抜きをする |
塩 | 少々 | |
サラダ油 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
玉子 | 4個 | よく溶いておく |
島モズク | 適量 | 水にさらし、塩抜きをする |
塩 | 少々 | |
サラダ油 | 適量 |
材料をすべてよく混ぜる。
玉子焼き器をあたため、サラダ油をひく。
火を弱火にして、4~5回にわけ卵液を流しいれ、焼き上げる。
一口大に切り、さらに盛り付けて出来上がり。