2
 調理時間:
約10分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
フランスパン 5mm スライス 8  
ベーコン 2枚  
モッツァレラチーズ 160g  
きゅうり 4分の1  
トマト 1個  
白ごま 少々  
黒コショウ 少々  
バルサミコ酢 少々  
オリーブオイル 少々  
コツ・ポイント
材料を厚めにすると食べづらいのでやや薄めにして横幅を持たせると食べやすくなります!材料を重ねる際に色が見えるようにすると見た目もGood !冷蔵庫に大葉やバジルがあればぜひ入れてください。今回はアンチョビを使いましたが、麺つゆなどで代用するとお子様でも喜ぶバケットに変身します!

Recipe

  1. STEP1

    ※材料をカット&ベーコンを焼く ・フランスパンを5mmに8枚スライス・ベーコンを2枚カリッと焼く・モッツァレラチーズを5mmに8枚スライス・きゅうり2mm8枚

  2. STEP2

    ※具材を順番に載せるだけ フランスパン→トマト→きゅうり→モッツァレラチーズ→ベーコン→アンチョビ

  3. STEP3

    ※トッピングにオリーブオイル・黒コショウ・白ごま・バルサミコを少々!! 家族パーティーの1品プラスにぜひお試しください!