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 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
えりんぎ 60g 笠の部分で切り分け厚めにスライスする 軸は薄くスライス  
玉葱 1/2個 みじん切りにする 
胡瓜 10g 縦に半分に切り、斜めにスライスする 
桜えび 少量 釜揚げの桜えび 気になるようならひげを除く 
海苔の佃煮 大2  
水または出汁 適量  
大葉 2枚 丸めてから小口切り 
■ 下味 
塩 少々  
胡椒 少々  
バター 20g  
コツ・ポイント
エリンギは,丸のまま表の部分から焼いていき、ふたをして軽く蒸し焼きにしてからスライスします  

Recipe

  1. STEP1

    エリンギは、表をかの子に切れ目を入れておき、玉葱を炒めた後、エリンギに塩、コショウで下味をつけてバターで炒める

  2. STEP2

    海苔の佃煮は、水または出汁でのばして好みの味に調節する

  3. STEP3

    エリンギ、胡瓜桜えびを散らして盛りつけて完成 海苔につけながら食べてください