春色小町~生ハムとクリームチーズの握り明太添え~黒沢 学シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ここでは冷凍もある手軽な枝豆を使いましたが、空豆やグリーンピースを使ってもよいと思います 生ハムを重ねる枚数で塩加減をお好みに整えてください 日本料理で小町とは小野小町の小町で、美人のことを言い、きれいに品よく仕上げた料理につけられます。 2/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 クリームチーズ 50g レンジ600wで40秒程度温める 枝豆 70g 好みの硬さに茹でておく 冷凍物も可 生ハム 20g 明太子 20g 皮から中身を押し出しておく 蕎麦の芽 少量 好みのスプラウトを使う オリーブオイル 少量 生クリーム 小1 レモン汁 小1/2 マスタード 小1/2 作り方 1 温めて柔らかくしたクリームチーズにレモン汁とマスタードを混ぜて枝豆と和え、整形して生ハムで寿司の形にする 2 明太子に生クリームを混ぜ、器にオリーブオイルと蕎麦の芽、生ハムの寿司と共に盛りつける お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています リメーク・ザ・ヒヤメシ 吉川 明(かもめ食堂) 半熟卵のミルフィーユちらし寿司 中野 忠徳(奈良 野菜ソムリエの店 Rokumeikan ) ギリシャヨーグルトでヘルシー肉巻き揚げ春巻き 荒井 茂一(『Khapom』 池袋店) 春色小町~生ハムとクリームチーズの握り明太添え~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20