春色小町~生ハムとクリームチーズの握り明太添え~黒沢 学シェフのレシピ

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春色小町~生ハムとクリームチーズの握り明太添え~

コツ・ポイント

ここでは冷凍もある手軽な枝豆を使いましたが、空豆やグリーンピースを使ってもよいと思います 生ハムを重ねる枚数で塩加減をお好みに整えてください 日本料理で小町とは小野小町の小町で、美人のことを言い、きれいに品よく仕上げた料理につけられます。

2/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
クリームチーズ   50g  レンジ600wで40秒程度温める 
枝豆   70g  好みの硬さに茹でておく 冷凍物も可 
生ハム   20g   
明太子   20g  皮から中身を押し出しておく 
蕎麦の芽   少量  好みのスプラウトを使う 
オリーブオイル   少量   
生クリーム   小1   
レモン汁   小1/2   
マスタード   小1/2   

作り方

  1. 1

    温めて柔らかくしたクリームチーズにレモン汁とマスタードを混ぜて枝豆と和え、整形して生ハムで寿司の形にする

  2. 2

    明太子に生クリームを混ぜ、器にオリーブオイルと蕎麦の芽、生ハムの寿司と共に盛りつける

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