- 2
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
クリームチーズ | 50g | レンジ600wで40秒程度温める |
枝豆 | 70g | 好みの硬さに茹でておく 冷凍物も可 |
生ハム | 20g | |
明太子 | 20g | 皮から中身を押し出しておく |
蕎麦の芽 | 少量 | 好みのスプラウトを使う |
オリーブオイル | 少量 | |
生クリーム | 小1 | |
レモン汁 | 小1/2 | |
マスタード | 小1/2 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
クリームチーズ | 50g | レンジ600wで40秒程度温める |
枝豆 | 70g | 好みの硬さに茹でておく 冷凍物も可 |
生ハム | 20g | |
明太子 | 20g | 皮から中身を押し出しておく |
蕎麦の芽 | 少量 | 好みのスプラウトを使う |
オリーブオイル | 少量 | |
生クリーム | 小1 | |
レモン汁 | 小1/2 | |
マスタード | 小1/2 |
温めて柔らかくしたクリームチーズにレモン汁とマスタードを混ぜて枝豆と和え、整形して生ハムで寿司の形にする
明太子に生クリームを混ぜ、器にオリーブオイルと蕎麦の芽、生ハムの寿司と共に盛りつける