石鯛の青紫蘇カルパッチョ中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 生のお魚(刺身)を食べる時は、薬味のつまもしっかりと食べましょう。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 石鯛(刺身用) 1尾 みょうが 2ヶ 繊切りにし、水につける。 胡瓜 1本 繊切りにし、水につける。 大根つま 適量 大根はつま切りにする。 大葉紫蘇 4枚 ■ ドレッシング 濃口醤油 60cc 味醂 60cc しそ梅酢 10cc 酢 5cc サラダ油 15cc 作り方 1 石鯛は三枚におろし、皮をひく。刺身用に薄くスライスする。 2 ドレッシングは分量の調味料をボールで合わせ、冷やしておく。 刺身用の石鯛をお皿に並べ、みょうが、胡瓜、大根を真ん中にこんもりと盛る。 3 合わせておいたドレッシングを上からかけ、手でちぎった青紫蘇を散らす。刻んだ野菜と一緒に召し上がっていただきます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています わらび、うどの信田巻 斎藤 雅彦(WASYOKU 蝶や ) 八女茶のくずきり 秋山 能久(六雁) 五島手延べうどんの五島産真鯛を使った雑炊風 井上 暁道(京ばし 無花果) 石鯛の青紫蘇カルパッチョの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20