4人前
 調理時間:
約20分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ 具材 
石鯛(刺身用) 1尾  
みょうが 2ヶ 繊切りにし、水につける。 
胡瓜 1本 繊切りにし、水につける。 
大根つま 適量 大根はつま切りにする。 
大葉紫蘇 4枚  
■ ドレッシング 
濃口醤油 60cc  
味醂 60cc  
しそ梅酢 10cc  
酢 5cc  
サラダ油 15cc  
コツ・ポイント
生のお魚(刺身)を食べる時は、薬味のつまもしっかりと食べましょう。

Recipe

  1. STEP1

    石鯛は三枚におろし、皮をひく。刺身用に薄くスライスする。

  2. STEP2

    ドレッシングは分量の調味料をボールで合わせ、冷やしておく。 刺身用の石鯛をお皿に並べ、みょうが、胡瓜、大根を真ん中にこんもりと盛る。

  3. STEP3

    合わせておいたドレッシングを上からかけ、手でちぎった青紫蘇を散らす。刻んだ野菜と一緒に召し上がっていただきます。