2人前
 調理時間:
約10分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
■ テリーヌ材料 
新じゃが 1/4個 レンジで柔らかく 
菜の花 2本 塩ゆで 
アスパラガス 2本 塩ゆで 
赤パプリカ 細切り2本 塩ゆで 
黄色パプリカ 細切り2本 塩ゆで 
プチトマト 2個 半分にカット 
スモークサーモン スライス 4枚  
生ハムスライス 4枚  
■ 仕上げの材料 
生春巻きのライスペーパー 2枚  
シーザーサラダドレッシング 少々  
イタリアンドレッシング 少々  
バジルドレッシンング 少々  
コツ・ポイント
・春野菜入りの簡単テリーヌ風の生春巻き仕立てです ・肉と魚(生ハム、スモークサーモン)を入れてコク&塩分と旨みが2倍に ・ライスペーパーは水で固めに戻して巻くと形が良い ・生春巻きは乾燥に弱いのでカットしたら食卓へ

Recipe

  1. STEP1

    新じゃがはレンジで火を通す。 他の野菜は塩ゆでして冷水にとる。 ペーパーで水分をとる。

  2. STEP2

    新じゃがを半分にカットして生ハムで巻く。 アスパラを生ハムで巻く。 菜の花を半分にカットしてスモークサーモンで巻く。

  3. STEP3

    ライスペーパーを水で固めに戻す。 ペーパーに乗せて軽く水分をとってテリーヌ材料を手前に乗せる。 一度巻いて両側も中に折り込んで巻く。

  4. STEP4

    1本を4等分にカットする。 お皿にシーザーサラダドレッシングを丸く乗せて 一切れづつ乗せる。 イタリアンドレッシッグと バジルドレッシングを飾っ

  5. STEP5

    フレッシュさ、歯ごたえ、旨みとムッチリしたライスペーパーの創作テリーヌ風の完成です。お好みのドレッシングを添えて。