〜菜の花と竹の子のイタリアン春巻き〜水上 寿樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ※春巻の皮は表と裏があるので気を付ける。 表がツルツルで裏がザラザラ。 ※半分にカットする時は春巻きの真ん中に包丁を立てて入れ、そのまま手前に引き、反対側も同じ様に切れば断面がキレイに見える。 1人前/調理時間:約7分 材料・調味料 分量 下準備 春巻きの皮 2枚 菜の花 2本 竹の子 40g マッチ棒くらいに切る 生ハム 2枚 MIXチーズ 10g トマトソース 10cc 作り方 1 菜の花は軽く塩ゆでし、冷水につけ水気をしっかりきる。 2 春巻きの皮を敷き、生ハム→菜の花→トマトソース→竹の子→チーズの順で置いていく。 3 最初に生ハムで具材だけを巻き、それから春巻きの皮で包む。 4 180℃の油でキツネ色になるまで揚げ、2等分にカットし、お皿に盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 長ネギのロースト フレッシュトマトソース バルサミコ風味 門脇 稔(osteria CROCETTA) 冷製トマトスープカクテル仕立て 小松 高明(タントタントオステリア恵比寿) 新じゃがいものパスタ ポーヴェラ 見上 功次(トラットリア セレーナ) 〜菜の花と竹の子のイタリアン春巻き〜の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20