〜菜の花と竹の子のイタリアン春巻き〜水上 寿樹シェフのレシピ

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〜菜の花と竹の子のイタリアン春巻き〜

コツ・ポイント

※春巻の皮は表と裏があるので気を付ける。
表がツルツルで裏がザラザラ。

※半分にカットする時は春巻きの真ん中に包丁を立てて入れ、そのまま手前に引き、反対側も同じ様に切れば断面がキレイに見える。

1人前/調理時間:約7分
材料・調味料 分量 下準備
春巻きの皮   2枚   
菜の花   2本   
竹の子   40g  マッチ棒くらいに切る 
生ハム   2枚   
MIXチーズ   10g   
トマトソース   10cc   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    菜の花は軽く塩ゆでし、冷水につけ水気をしっかりきる。

  2. 2

    作り方 2

    春巻きの皮を敷き、生ハム→菜の花→トマトソース→竹の子→チーズの順で置いていく。

  3. 3

    作り方 3

    最初に生ハムで具材だけを巻き、それから春巻きの皮で包む。

  4. 4

    作り方 4

    180℃の油でキツネ色になるまで揚げ、2等分にカットし、お皿に盛り付ける。

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