2人前
 調理時間:
約10分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
サーモン 150g  
菜の花 3本~5本  
スナップエンドウ 2本~3本 ひらいておく 
プチトマト 3ヶ  
アサリ 80g  
玉ねぎ 20g スライス A 
ケイパー 小さじ1 
ニンニク 少々 みじん切り A 
白ワイン 大さじ1  
スープ(市販のブイヨン等) 50cc  
オリーブオイル 適量+20cc  
小麦粉 少々 サーモンへの打ち粉用 
コツ・ポイント
サーモンに打ち粉をすることによってパサツキをおさえ、ジューシーに仕上げる他に ソースとなるスープに弱冠のトロミを付ける。

Recipe

  1. STEP1

    サーモンに塩コショーをし、小麦粉をまぶしてテフロンのフライパンにオリーブ油をしき 中火で両面に焼き色を付ける。

  2. STEP2

    1のフライパンの余分な油をキッチンペーパーで取り除き、 オリーブ油20ccを入れ、Aの材料を全て入れ香りを出す。

  3. STEP3

    2にアサリと他の野菜を加え、白ワイン・スープを入れ 3~4分間フタをして煮る。 煮汁の味をととのえて皿に盛り付ける。