- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
サーモン | 150g | |
菜の花 | 3本~5本 | |
スナップエンドウ | 2本~3本 | ひらいておく |
プチトマト | 3ヶ | |
アサリ | 80g | |
玉ねぎ | 20g | スライス A |
ケイパー | 小さじ1 | A |
ニンニク | 少々 | みじん切り A |
白ワイン | 大さじ1 | |
スープ(市販のブイヨン等) | 50cc | |
オリーブオイル | 適量+20cc | |
小麦粉 | 少々 | サーモンへの打ち粉用 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
サーモン | 150g | |
菜の花 | 3本~5本 | |
スナップエンドウ | 2本~3本 | ひらいておく |
プチトマト | 3ヶ | |
アサリ | 80g | |
玉ねぎ | 20g | スライス A |
ケイパー | 小さじ1 | A |
ニンニク | 少々 | みじん切り A |
白ワイン | 大さじ1 | |
スープ(市販のブイヨン等) | 50cc | |
オリーブオイル | 適量+20cc | |
小麦粉 | 少々 | サーモンへの打ち粉用 |
サーモンに塩コショーをし、小麦粉をまぶしてテフロンのフライパンにオリーブ油をしき 中火で両面に焼き色を付ける。
1のフライパンの余分な油をキッチンペーパーで取り除き、 オリーブ油20ccを入れ、Aの材料を全て入れ香りを出す。
2にアサリと他の野菜を加え、白ワイン・スープを入れ 3~4分間フタをして煮る。 煮汁の味をととのえて皿に盛り付ける。