- 春のキノコと海老のサラダ アジアン風
- 調理時間:
- 約12分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
椎茸 | 3ケ | |
シメジ | 4/1パック | |
えのき | 少々 | |
マッシュルーム | 2ケ | |
木耳 | 少々 | |
醤油 | 大さじ2 | |
レモン汁 | 大さじ1 | |
さとう | 小さじ2 | |
にんにく | 1片 | |
唐辛子 | 2/1ケ |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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椎茸 | 3ケ | |
シメジ | 4/1パック | |
えのき | 少々 | |
マッシュルーム | 2ケ | |
木耳 | 少々 | |
醤油 | 大さじ2 | |
レモン汁 | 大さじ1 | |
さとう | 小さじ2 | |
にんにく | 1片 | |
唐辛子 | 2/1ケ |
キノコ類を一口サイズにカットし3分ボイルしてから冷たいお水で直ぐに冷やす。この時に海老も一緒にボイルする。
ニンニクと唐辛子はみじん切りにする。
調味料を全て合わせてよく混ぜ、みじん切りにしたニンニクと唐辛子も入れて混ぜる。
お皿にキノコ類と海老をキレイに並べてドレッシング(合わせ調味料)をかける。