春のキノコと海老のサラダ アジアン風
 調理時間:
約12分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
椎茸 3ケ  
シメジ 4/1パック  
えのき 少々  
マッシュルーム 2ケ  
木耳 少々  
醤油 大さじ2  
レモン汁 大さじ1  
さとう 小さじ2  
にんにく 1片  
唐辛子 2/1ケ  
コツ・ポイント
1.ボイルしたキノコ類と海老を冷たいお水で直ぐに冷やす事。 2.お皿に盛り付ける際に、お家にあるお野菜を何でも良いのでキノコ類と海老の下に並べると、 ボリュームが出て色合いもキレイに仕上がります。

Recipe

  1. STEP1

    キノコ類を一口サイズにカットし3分ボイルしてから冷たいお水で直ぐに冷やす。この時に海老も一緒にボイルする。

  2. STEP2

    ニンニクと唐辛子はみじん切りにする。

  3. STEP3

    調味料を全て合わせてよく混ぜ、みじん切りにしたニンニクと唐辛子も入れて混ぜる。

  4. STEP4

    お皿にキノコ類と海老をキレイに並べてドレッシング(合わせ調味料)をかける。