- 2人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ベビーリーフ | 1パック | 水にさらしてザルに上げる |
キャベツ | 1/4ヶ | 千切りにして水にさらしザルに上げる |
ささ身 | 2本 | 酒蒸しにして裂いておく。 |
玉ねぎ | 1/4ヶ | 千切りにして水にさらしザルに上げる |
ミニトマト | 3ヶ | 1/4にカットしておく |
煎り胡麻 | 少々 | |
クレイジーソルト | 適量 | |
味の素 | ひとつまみ | |
胡麻油 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ベビーリーフ | 1パック | 水にさらしてザルに上げる |
キャベツ | 1/4ヶ | 千切りにして水にさらしザルに上げる |
ささ身 | 2本 | 酒蒸しにして裂いておく。 |
玉ねぎ | 1/4ヶ | 千切りにして水にさらしザルに上げる |
ミニトマト | 3ヶ | 1/4にカットしておく |
煎り胡麻 | 少々 | |
クレイジーソルト | 適量 | |
味の素 | ひとつまみ | |
胡麻油 | 少々 |
それぞれ下処理をした野菜を盛り付ける。ベビーリーフ、キャベツ、ささ身、玉ねぎ、トマトの順で盛り付けると綺麗に見える。
盛り付けが終わったらひとつまみ味の素を振りかけ、次にクレイジーソルトをふる。最後に胡麻油と煎り胡麻を振りかければ完成。