- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
真鯛の切り身 | 1切れ | |
ベビーリーフ | 1パック | 水にさらしてザルに上げておく |
ミニトマト | 2ヶ | 1/4にカットしておく |
バター | 15g | |
塩、コショウ | 少々 | |
酒 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
真鯛の切り身 | 1切れ | |
ベビーリーフ | 1パック | 水にさらしてザルに上げておく |
ミニトマト | 2ヶ | 1/4にカットしておく |
バター | 15g | |
塩、コショウ | 少々 | |
酒 | 少々 |
真鯛の切り身に塩を振る。塩焼き位の塩加減。鯛をバットに並べて酒をふる。その上にバターをのせ蒸し器に入れる。
8分ほど蒸し、真鯛に火が通った器にベビーリーフを盛り付け、真鯛も盛る。最後にバットに残った煮汁をかけ、トマトを散らし、コショウをふれば完成。
この料理は真鯛だけに限らず、鰆や鮎、スズキと言った癖のない白身魚であれば何でも合います。ぜひいろいろと試して下さい。