お好みの大きさで。
 調理時間:
約10分
                 
材料・調味料 分量 下準備
冷やご飯 適量  
しらすや桜エビ、お肉 適量  
とろけるチーズ 適量  
コツ・ポイント
余ったご飯を簡単おつまみに変身! 今回は旬の釜揚げしらすのみですが、桜エビとおやつのオール世代 かっぱえびせんをのせてもOK! 春夏秋冬の食材と日本人の主食のコンビ!! おやつ感覚でもお子様のカルシウム補充にいかがですか? ラップの芯で薄く伸ばすのがコツ!

Recipe

  1. STEP1

    ラップを敷いてご飯適量置きラップでサンド。 麺棒(ラップの芯)でピッツァの様に薄く伸ばす。 クッキングシートにサンドし直しレンジで3分両面加熱しパリっとさせる。

  2. STEP2

    好みの具材(今回は釜揚げしらす)をのせて とろけるチーズまぶす。 香ばしいのがお好きなら醤油ふりかけて。

  3. STEP3

    トースターでチーズがとければ完成。 冷めても美味しいおやつのできあがり。 もちろん、アツアツがおすすめ!!