一人前
 調理時間:
約10分
                                                                                         
材料・調味料 分量 下準備
ミニ春巻き皮 3枚  
小エビ 3尾 5等分くらいにカット 
ベーコン エビと同量 1cm角くらいにカット 大きさはお好みで 
キャベツ 1枚 千切り 
オリーブ油 適量  
ジャガイモ 1/2 皮をむき温めて細かく潰す 
バジル 2枚  
ナチュラルチーズ 適量  
塩、コショウ 適量  
サンチュ 3枚  
■ ◾️ソース 
トマトソース 40cc  
バジルソース 小1  
醤油 小1  
タバスコ 3滴  
塩 適量  
コツ・ポイント
ジャガイモは温まるまで時間がかかるので早く調理したい方は無くても美味しくいただけます。 春巻きを揚げる時の油は少量の油でもこまめにひっくり返せば問題ないです油の量を抑えられます。

Recipe

  1. STEP1

    小エビを5等分ほどにカットする

  2. STEP2

    ベーコンも同じような大きさにカットし、キャベツを千切りにカットする。

  3. STEP3

    オリーブ油でエビに火が通るように炒め、塩コショウで味をととのえる。火が通ったらお皿に移し、冷ましておく

  4. STEP4

    ジャガイモの皮をむき、小さくカットしたら、お皿に移しラップをして温め、温まったら細かく潰しておく

  5. STEP5

    春巻きの皮を用意し、step3の具材、ジャガイモ、バジルの葉をちぎって入れ、最後にナチュラルチーズをいれ、春巻きを包む

  6. STEP6

    鍋に春巻きの半分が隠れる量の油を入れ、春巻きを揚げる。揚げる時はこまめにひっくり返すようにし均一な焦げ目がつくようにして完成

  7. STEP7

    春巻きにつけるソースをつくります。トマトソース、バジルソース、醤油、タバスコ、塩を入れて混ぜるだけ。塩やタバスコなどはお好みで調整してください。

  8. STEP8

    あとはサンチュの上に春巻きをのせ、ソースをかけ。手巻き風にくるくると巻き食べましょう!