- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鞘付きグリーンピース | 200g | 鞘から外して、熱湯から3分間塩茹でしておく |
玉ねぎ | 1/8個 | みじん切りにしておく |
白ワイン | 大さじ1 | |
コンビーフ | 1/2缶 | |
カマンベールチーズ | 20g | |
黒胡椒 | 少々 | |
フライドオニオン | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鞘付きグリーンピース | 200g | 鞘から外して、熱湯から3分間塩茹でしておく |
玉ねぎ | 1/8個 | みじん切りにしておく |
白ワイン | 大さじ1 | |
コンビーフ | 1/2缶 | |
カマンベールチーズ | 20g | |
黒胡椒 | 少々 | |
フライドオニオン | 少々 |
鍋に油をひき、みじん切りの玉ねぎを甘みが出るまで炒める。その後、茹でたグリーンピースを加え、軽く炒める。
白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
さらにコンビーフを加え、混ぜ合わせる。
できたものを耐熱容器に盛り、切ったカマンベールチーズをのせオーブントースターで3分程焼き上げる。焼きあがったら、仕上げに黒胡椒、フライドオニオンをふり完成‼︎