2人前
 調理時間:
約10分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
鞘付きグリーンピース 200g 鞘から外して、熱湯から3分間塩茹でしておく 
玉ねぎ 1/8個 みじん切りにしておく 
白ワイン 大さじ1  
コンビーフ 1/2缶  
カマンベールチーズ 20g  
黒胡椒 少々  
フライドオニオン 少々  
コツ・ポイント
グリーンピースはあらかじめ固めに塩茹でにして、氷水で急冷しといてください。こうすることにより、緑色が鮮やかに仕上がり、食感も程よく歯ごたえがあり美味しく仕上がります。玉ねぎを炒める時、軽く塩を加えると、玉ねぎの水分が出てより簡単に甘く炒められます。

Recipe

  1. STEP1

    鍋に油をひき、みじん切りの玉ねぎを甘みが出るまで炒める。その後、茹でたグリーンピースを加え、軽く炒める。

  2. STEP2

    白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。

  3. STEP3

    さらにコンビーフを加え、混ぜ合わせる。

  4. STEP4

    できたものを耐熱容器に盛り、切ったカマンベールチーズをのせオーブントースターで3分程焼き上げる。焼きあがったら、仕上げに黒胡椒、フライドオニオンをふり完成‼︎