グリーンピースとコンビーフのチーズグラタン中田 耕一郎シェフのレシピ

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グリーンピースとコンビーフのチーズグラタン

コツ・ポイント

グリーンピースはあらかじめ固めに塩茹でにして、氷水で急冷しといてください。こうすることにより、緑色が鮮やかに仕上がり、食感も程よく歯ごたえがあり美味しく仕上がります。玉ねぎを炒める時、軽く塩を加えると、玉ねぎの水分が出てより簡単に甘く炒められます。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
鞘付きグリーンピース   200g  鞘から外して、熱湯から3分間塩茹でしておく 
玉ねぎ   1/8個  みじん切りにしておく 
白ワイン   大さじ1   
コンビーフ   1/2缶   
カマンベールチーズ   20g   
黒胡椒   少々   
フライドオニオン   少々   

作り方

  1. 1

    鍋に油をひき、みじん切りの玉ねぎを甘みが出るまで炒める。その後、茹でたグリーンピースを加え、軽く炒める。

  2. 2

    白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。

  3. 3

    さらにコンビーフを加え、混ぜ合わせる。

  4. 4

    できたものを耐熱容器に盛り、切ったカマンベールチーズをのせオーブントースターで3分程焼き上げる。焼きあがったら、仕上げに黒胡椒、フライドオニオンをふり完成‼︎

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