グリーンピースとコンビーフのチーズグラタン中田 耕一郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント グリーンピースはあらかじめ固めに塩茹でにして、氷水で急冷しといてください。こうすることにより、緑色が鮮やかに仕上がり、食感も程よく歯ごたえがあり美味しく仕上がります。玉ねぎを炒める時、軽く塩を加えると、玉ねぎの水分が出てより簡単に甘く炒められます。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鞘付きグリーンピース 200g 鞘から外して、熱湯から3分間塩茹でしておく 玉ねぎ 1/8個 みじん切りにしておく 白ワイン 大さじ1 コンビーフ 1/2缶 カマンベールチーズ 20g 黒胡椒 少々 フライドオニオン 少々 作り方 1 鍋に油をひき、みじん切りの玉ねぎを甘みが出るまで炒める。その後、茹でたグリーンピースを加え、軽く炒める。 2 白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。 3 さらにコンビーフを加え、混ぜ合わせる。 4 できたものを耐熱容器に盛り、切ったカマンベールチーズをのせオーブントースターで3分程焼き上げる。焼きあがったら、仕上げに黒胡椒、フライドオニオンをふり完成‼︎ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 白身魚のパイ包み焼き ピザ風味 黒須 修一(レストランアラスカ日本プレスセンター店) ホッキ貝のガーリックオーブン焼き ~エスカルゴ風~ 大塩 貴弘(クレインカフェ) 豆腐入りハンバーグ 園山 真希絵(そのやま) グリーンピースとコンビーフのチーズグラタンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20