2人前
 調理時間:
約8分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
生ハム 1~2枚  
モッツァレラチーズ  または、カマンベールチーズ 
ミニトマト 各1個 赤、黄、オレンジ 
金柑スライス 4枚 または、オレンジ 
カイワレ大根 約6本  
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1.5杯 または、グレープシードオイル 
岩塩 適量  
ミックスペッパー 適量  
コツ・ポイント
彩り良く盛り付けて視覚でも愉しんで下さい。

Recipe

  1. STEP1

    トマトを4カットにし、ショットグラスに2個ずつ入れ、金柑又はオレンジを1枚入れる。

  2. STEP2

    エキストラバージンオリーブオイルorグレープシードオイルをStep1に適量かけ、胡椒を適量掛ける。

  3. STEP3

    チーズを一口サイズにカットする。

  4. STEP4

    生ハムをチーズの幅にカットし、チーズ、金柑またはオレンジ、カイワレ大根と一緒に巻き、竹串に刺してショットグラスの上に乗せる。

  5. STEP5

    お皿に岩塩で線を作り、対角にショットグラスを置いて完成。