- 2人前
- 調理時間:
- 約8分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
生ハム | 1~2枚 | |
モッツァレラチーズ | または、カマンベールチーズ | |
ミニトマト | 各1個 | 赤、黄、オレンジ |
金柑スライス | 4枚 | または、オレンジ |
カイワレ大根 | 約6本 | |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1.5杯 | または、グレープシードオイル |
岩塩 | 適量 | |
ミックスペッパー | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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生ハム | 1~2枚 | |
モッツァレラチーズ | または、カマンベールチーズ | |
ミニトマト | 各1個 | 赤、黄、オレンジ |
金柑スライス | 4枚 | または、オレンジ |
カイワレ大根 | 約6本 | |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1.5杯 | または、グレープシードオイル |
岩塩 | 適量 | |
ミックスペッパー | 適量 |
トマトを4カットにし、ショットグラスに2個ずつ入れ、金柑又はオレンジを1枚入れる。
エキストラバージンオリーブオイルorグレープシードオイルをStep1に適量かけ、胡椒を適量掛ける。
チーズを一口サイズにカットする。
生ハムをチーズの幅にカットし、チーズ、金柑またはオレンジ、カイワレ大根と一緒に巻き、竹串に刺してショットグラスの上に乗せる。
お皿に岩塩で線を作り、対角にショットグラスを置いて完成。