一人前
 調理時間:
約10分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
小エビ 5尾 5等分くらいにカット 
アンチョビペースト 小2  
にんにく 少々 すりおろす 
サラダ油 適量  
アボカド 1/4個 皮をむき細かく潰す 
ジャガイモ 大2 アボカドと同様温めたら細かく潰す 
サーモンorマグロ エビと同量 1cm角程にカット 
玉ねぎ 40g みじん切りにして水にさらしておく 
マヨネーズ 大2  
塩、コショウ 適量  
お酢 小1or2  
ブラックペッパー 適量  
バケット 1/2本 食べやすい大きさにカット 
コツ・ポイント
玉ねぎはしっかり水にさらしておかないと辛味が残ってしまいます。アンチョビペーストは火を通す事で香りがでるのでしっかり火を通しましょう。具材を入れる順番はどの順番でも構いません。分量は少し多めに作っております

Recipe

  1. STEP1

    小エビをカットし手鍋にサラダ油を入れ、すりニンニクを入れ炒める。ここでアンチョビペーストを入れ火を通しておく

  2. STEP2

    アボカドを細かく潰す。ジャガイモの皮をむきレンジで温め、同じく細かく潰しておく

  3. STEP3

    あらかじめ玉ねぎをみじん切りにし、水にさらしておく

  4. STEP4

    ここでアボカド、ジャガイモ、炒めたエビ、マヨネーズ、をいれて混ぜ合わせる

  5. STEP5

    サーモンもしくはマグロがあれば1cm角程にカットしてstep4に混ぜる

  6. STEP6

    更に水にさらしておいた玉ねぎを加える

  7. STEP7

    ここで味をととのえる。塩、コショウ、お酢を入れる。味はお好みで調整する

  8. STEP8

    味を調整したものをお皿に移しブラックペッパーをふりかけたら完成

  9. STEP9

    バケットなど用意ができれば付けて食べると格段に美味しいです