苺とゴルゴンゾーラのマリアージュ宮田 祐城シェフのレシピ

お気に入りに追加

苺とゴルゴンゾーラのマリアージュ

コツ・ポイント

イチゴを焼く、フランベすることで、甘み、香りが強調され、ゴルゴンゾーラとの相性がバツグンです。
お酒のおつまみにどうぞ。

1人前/調理時間:約1分
材料・調味料 分量 下準備
いちご   一個   
ゴルゴンゾーラ   4g   
バター  
ブランデー  
イタリアンパセリ  
蜂蜜  

作り方

  1. 1

    フライパンに少量のバターをいれ、半割りにしたいちごをいれる。

  2. 2

    焼き色をつけて、ブランデーを少量いれてフランベする。

  3. 3

    いちごとゴルゴンゾーラを盛り付け、イタリアンパセリを飾る。お皿に蜂蜜を少量添える。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

苺とゴルゴンゾーラのマリアージュの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう