苺とゴルゴンゾーラのマリアージュ宮田 祐城シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント イチゴを焼く、フランベすることで、甘み、香りが強調され、ゴルゴンゾーラとの相性がバツグンです。 お酒のおつまみにどうぞ。 1人前/調理時間:約1分 材料・調味料 分量 下準備 いちご 一個 ゴルゴンゾーラ 4g ■ バター ■ ブランデー ■ イタリアンパセリ ■ 蜂蜜 作り方 1 フライパンに少量のバターをいれ、半割りにしたいちごをいれる。 2 焼き色をつけて、ブランデーを少量いれてフランベする。 3 いちごとゴルゴンゾーラを盛り付け、イタリアンパセリを飾る。お皿に蜂蜜を少量添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春野菜のピザ風ブルスケッタ 吉川 達也(タントタント 台場) 茎わかめの佃煮リゾット 牡蠣のムニエル 武田 健志(Liberte a Table de Takeda) プッタネスカ風ナポリタン(オリーブとケッパーのオトナ風) 嶋倉 秀一(大山) 苺とゴルゴンゾーラのマリアージュの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20