1人前
 調理時間:
約1分
           
材料・調味料 分量 下準備
いちご 一個  
ゴルゴンゾーラ 4g  
■ バター 
■ ブランデー 
■ イタリアンパセリ 
■ 蜂蜜 
コツ・ポイント
イチゴを焼く、フランベすることで、甘み、香りが強調され、ゴルゴンゾーラとの相性がバツグンです。 お酒のおつまみにどうぞ。

Recipe

  1. STEP1

    フライパンに少量のバターをいれ、半割りにしたいちごをいれる。

  2. STEP2

    焼き色をつけて、ブランデーを少量いれてフランベする。

  3. STEP3

    いちごとゴルゴンゾーラを盛り付け、イタリアンパセリを飾る。お皿に蜂蜜を少量添える。