
- 一人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
小エビ | 5尾 | 殻をむき背わたを取る |
イカゲソ | 4個 | |
ニンニク | 適量 | すりおろす |
オリーブ油 | 適量 | |
大葉 | 3枚 | 細かく刻む |
アンチョビペースト | 小1 | |
梅肉 | 大1 | |
トマトソース | 大1 | |
唐辛子 | 適量 | |
卵 | 大2 | |
塩 コショウ | 適量 | |
ナチュラルチーズ | 適量 | |
■ ◾️お皿左、追加ソース | ||
トマトソース | 適量 | |
バジルソース | 適量 | |
醤油 | 少々 | |
タバスコ | 少々 | |
塩 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
小エビ | 5尾 | 殻をむき背わたを取る |
イカゲソ | 4個 | |
ニンニク | 適量 | すりおろす |
オリーブ油 | 適量 | |
大葉 | 3枚 | 細かく刻む |
アンチョビペースト | 小1 | |
梅肉 | 大1 | |
トマトソース | 大1 | |
唐辛子 | 適量 | |
卵 | 大2 | |
塩 コショウ | 適量 | |
ナチュラルチーズ | 適量 | |
■ ◾️お皿左、追加ソース | ||
トマトソース | 適量 | |
バジルソース | 適量 | |
醤油 | 少々 | |
タバスコ | 少々 | |
塩 | 少々 |
フライパンにオリーブ油をひき、殻をむき背わたをとったエビとイカゲソをいれて炒める
炒まってきたらすりニンニクを入れて香りを出す
更にアンチョビペースト、大葉を加えて香りを出し塩コショウで味を整える
梅肉をいれて、あれば大さじ1のトマトソースをいれる
唐辛子をいれて炒めたら、卵を加えよくかき混ぜる
炒めたものをお皿に移し、フライパンなどで温めたナチュラルチーズを上にかければ完成
追加ソースをは面倒であれば作らなくても美味しくいただけます。