一人前
 調理時間:
約10分
                                                                                                     
材料・調味料 分量 下準備
小エビ 5尾 殻をむき背わたを取る 
イカゲソ 4個  
ニンニク 適量 すりおろす 
オリーブ油 適量  
大葉 3枚 細かく刻む 
アンチョビペースト 小1  
梅肉 大1  
トマトソース 大1  
唐辛子 適量  
卵 大2  
塩 コショウ 適量  
ナチュラルチーズ 適量  
■ ◾️お皿左、追加ソース 
トマトソース 適量  
バジルソース 適量  
醤油 少々  
タバスコ 少々  
塩 少々  
コツ・ポイント
アンチョビペーストは火を通し香りを出す。卵は唐辛子の辛味のとがりを抑える為と味をまろやかにしてくれます。おつまみとしてだけでなくご飯の上にかけても美味しいです

Recipe

  1. STEP1

    フライパンにオリーブ油をひき、殻をむき背わたをとったエビとイカゲソをいれて炒める

  2. STEP2

    炒まってきたらすりニンニクを入れて香りを出す

  3. STEP3

    更にアンチョビペースト、大葉を加えて香りを出し塩コショウで味を整える

  4. STEP4

    梅肉をいれて、あれば大さじ1のトマトソースをいれる

  5. STEP5

    唐辛子をいれて炒めたら、卵を加えよくかき混ぜる

  6. STEP6

    炒めたものをお皿に移し、フライパンなどで温めたナチュラルチーズを上にかければ完成

  7. STEP7

    追加ソースをは面倒であれば作らなくても美味しくいただけます。