- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 具材 | ||
木綿豆腐 | 1/2丁 | 手でちぎり、ザルに広げて水気を切っておく |
豚バラ肉 | 120g | 2cm幅に切る |
人参 | 1節 | さいの目に切る |
大根 | 1節 | さいの目に切る |
里芋(大) | 2ヶ | さいの目に切る |
牛蒡 | 1/2本 | 斜めに笹切りにし、水につける |
蒟蒻 | 1/2丁 | 短冊切りにし、後でゆでこぼししておく |
椎茸 | 4枚 | 小口切りにする |
絹さや | 40g | 繊切りにし、サッと茹でる |
胡麻油 | 大さじ2杯 | |
かつお出汁 | 900cc | |
■ 調味料 | ||
濃口醤油 | 35cc | |
味醂 | 18cc | |
塩 | 小さじ1杯 | |
■ 水溶き片栗粉 | ||
片栗粉 | 大さじ2杯 | |
水 | 大さじ2杯 |