- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
新わかめ | 80g | さっとボイルして色だししておく。 |
生湯葉 | 適量 | 包丁で細かく叩く |
胡瓜 | 1本 | 小口切りにして軽く塩をしてもんでおく。 |
ポン酢又は中華ドレッシング | 適量 | |
煎り胡麻 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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新わかめ | 80g | さっとボイルして色だししておく。 |
生湯葉 | 適量 | 包丁で細かく叩く |
胡瓜 | 1本 | 小口切りにして軽く塩をしてもんでおく。 |
ポン酢又は中華ドレッシング | 適量 | |
煎り胡麻 | 少々 |
下処理をした若布を3センチくらいに切って胡瓜と一緒にボールに入れる。
ボールに叩いた生湯葉を入れよくかき混ぜる。生湯葉は多めの方が良い。
和え終わったら器に盛りつけ、最後に煎り胡麻をふって完成。好みで中華ドレッシングかポン酢をかけて召し上がってください。