庄内あさつき山椒炒め鎌田 雄志シェフのレシピ

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庄内あさつき山椒炒め

コツ・ポイント

甘みがあり今が旬の庄内あさつきが
簡単にご家庭で美味しく調理出来ます!
ビールに良く合う!!

2人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
庄内あさつき   1パック   
醤油   50cc   
味醂   50cc   
料理酒   50cc   
山椒の実   2g  刻んでおく 
鰹節   少々   
焼き海苔   少々   
サラダ油   少々   

作り方

  1. 1

    あさつきを食べやすい大きさに包丁します。

  2. 2

    フライパンに油をひき、中火にかけて
    包丁したあさつきをさっと炒めた中に
    醤油、味醂、酒、山椒の実をいれ
    さっと炒め絡めたら
    器にもりつけて完成!

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