- 2人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
庄内あさつき | 1パック | |
醤油 | 50cc | |
味醂 | 50cc | |
料理酒 | 50cc | |
山椒の実 | 2g | 刻んでおく |
鰹節 | 少々 | |
焼き海苔 | 少々 | |
サラダ油 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
庄内あさつき | 1パック | |
醤油 | 50cc | |
味醂 | 50cc | |
料理酒 | 50cc | |
山椒の実 | 2g | 刻んでおく |
鰹節 | 少々 | |
焼き海苔 | 少々 | |
サラダ油 | 少々 |
あさつきを食べやすい大きさに包丁します。
フライパンに油をひき、中火にかけて 包丁したあさつきをさっと炒めた中に 醤油、味醂、酒、山椒の実をいれ さっと炒め絡めたら 器にもりつけて完成!