マンゴーのカレー唐揚げ船波 知幸シェフのレシピ

お気に入りに追加

マンゴーのカレー唐揚げ

コツ・ポイント

夏のイメージが強いマンゴー。実は春に旬を迎える物が沢山あります。
甘みの強いタイマンゴーや酸味の強いペリカンマンゴー。
どのマンゴーもカレー粉の相性抜群です。
色々なマンゴーで楽しんでみて下さい。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
タイマンゴー   1個分  冷凍カットマンゴーでも代用可 
片栗粉   適量   
カレー粉   適量   
塩胡椒   少々   

作り方

  1. 1

    マンゴーを一口大に切る

  2. 2

    マンゴーに塩胡椒を軽く降る。

  3. 3

    片栗粉3、カレー粉1の割合でマンゴーにまぶす。
    180度の油でカラッと揚げます。

  4. 4

    器に盛りつけ塩やレモンを添えて完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

マンゴーのカレー唐揚げの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう