2人前
 調理時間:
約10分
                       
材料・調味料 分量 下準備
タイマンゴー 1個分 冷凍カットマンゴーでも代用可 
片栗粉 適量  
カレー粉 適量  
塩胡椒 少々  
コツ・ポイント
夏のイメージが強いマンゴー。実は春に旬を迎える物が沢山あります。 甘みの強いタイマンゴーや酸味の強いペリカンマンゴー。 どのマンゴーもカレー粉の相性抜群です。 色々なマンゴーで楽しんでみて下さい。

Recipe

  1. STEP1

    マンゴーを一口大に切る

  2. STEP2

    マンゴーに塩胡椒を軽く降る。

  3. STEP3

    片栗粉3、カレー粉1の割合でマンゴーにまぶす。 180度の油でカラッと揚げます。

  4. STEP4

    器に盛りつけ塩やレモンを添えて完成です。