- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
タイマンゴー | 1個分 | 冷凍カットマンゴーでも代用可 |
片栗粉 | 適量 | |
カレー粉 | 適量 | |
塩胡椒 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
タイマンゴー | 1個分 | 冷凍カットマンゴーでも代用可 |
片栗粉 | 適量 | |
カレー粉 | 適量 | |
塩胡椒 | 少々 |
マンゴーを一口大に切る
マンゴーに塩胡椒を軽く降る。
片栗粉3、カレー粉1の割合でマンゴーにまぶす。 180度の油でカラッと揚げます。
器に盛りつけ塩やレモンを添えて完成です。