新じゃがとサーモンリエットのカナッペ風笹嶋 伸幸シェフのレシピ

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新じゃがとサーモンリエットのカナッペ風

コツ・ポイント

・新じゃがを茹でるときは、下味をつけるつもりでお湯に塩を入れる。
・エシャロットがなければタマネギに代用可。
・白粒胡椒を鍋の底などで砕いたものを仕上げに少しのせるとアクセントになる。
・リエットを冷蔵庫でしっかり冷ました方がより美味しくなります。

約8個分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
鮭フレーク   70g   
無塩バター   40g  常温に戻しておく 
生クリーム   15g   
ケッパー   10g  みじん切り 
ディル   適量  みじん切り 
白胡椒   適量  挽いたもの、もしくはパウダー 
新じゃが(小さいもの)   適量  5mm位にスライス 
A  
エシャロット   15g  みじん切り 
ニンニク   1g  みじん切り 
オリーブオイル   15g   

作り方

  1. 1

    新じゃがを塩水で茹でて、冷ましておく。

  2. 2

    Aを電子レンジで数十秒加熱する。

  3. 3

    新じゃが以外の材料を混ぜ合わせ、新じゃがの上にキレイに盛り付けてディルを飾る。

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