約8個分
 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
鮭フレーク 70g  
無塩バター 40g 常温に戻しておく 
生クリーム 15g  
ケッパー 10g みじん切り 
ディル 適量 みじん切り 
白胡椒 適量 挽いたもの、もしくはパウダー 
新じゃが(小さいもの) 適量 5mm位にスライス 
■ A 
エシャロット 15g みじん切り 
ニンニク 1g みじん切り 
オリーブオイル 15g  
コツ・ポイント
・新じゃがを茹でるときは、下味をつけるつもりでお湯に塩を入れる。 ・エシャロットがなければタマネギに代用可。 ・白粒胡椒を鍋の底などで砕いたものを仕上げに少しのせるとアクセントになる。 ・リエットを冷蔵庫でしっかり冷ました方がより美味しくなります。

Recipe

  1. STEP1

    新じゃがを塩水で茹でて、冷ましておく。

  2. STEP2

    Aを電子レンジで数十秒加熱する。

  3. STEP3

    新じゃが以外の材料を混ぜ合わせ、新じゃがの上にキレイに盛り付けてディルを飾る。