ホタテのピリ辛和え~春の香りを添えて~久保田 涼シェフのレシピ

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ホタテのピリ辛和え~春の香りを添えて~

コツ・ポイント

※お酒に合うとってもすぐ作れる、料理です。
切って和えるだけ!

1人前/調理時間:約2分
材料・調味料 分量 下準備
ホタテ   2個  食べやすい大きさにきる 
長葱   10g  斜めになるべく薄く切る 
正油   小さじ1   
豆板醤   適量   
胡麻油   適量   
菜の花   2本  葉っぱをとり、皮を剥く。 

作り方

  1. 1

    ホタテをさっと、酒を入れて洗う

  2. 2

    洗ったホタテを賽の目に切る

  3. 3

    長ネギを斜めに薄切りにする。
    菜の花は葉っぱをとり、皮を剥く!

  4. 4

    水を沸かして、塩少し入れて、軽く菜の花をボイルする

  5. 5

    作り方 5

    切った、ホタテと長ネギを調味料と合わせて盛り付ける!
    菜の花を、上にのせて出来上がり。

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