ホタテのピリ辛和え~春の香りを添えて~久保田 涼シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ※お酒に合うとってもすぐ作れる、料理です。 切って和えるだけ! 1人前/調理時間:約2分 材料・調味料 分量 下準備 ホタテ 2個 食べやすい大きさにきる 長葱 10g 斜めになるべく薄く切る 正油 小さじ1 豆板醤 適量 胡麻油 適量 菜の花 2本 葉っぱをとり、皮を剥く。 作り方 1 ホタテをさっと、酒を入れて洗う 2 洗ったホタテを賽の目に切る 3 長ネギを斜めに薄切りにする。 菜の花は葉っぱをとり、皮を剥く! 4 水を沸かして、塩少し入れて、軽く菜の花をボイルする 5 切った、ホタテと長ネギを調味料と合わせて盛り付ける! 菜の花を、上にのせて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ウィンナー入り中華風きんぴらニンジン 横尾 博志(銀座 芳園) 家庭用 フワフワ かに玉 兒玉 直樹(四川飯店 東武池袋店) 蕃茄麻辣什景 (トマトとチャーシューの四川山椒和え) 中川 優(中国料理 天外天) ホタテのピリ辛和え~春の香りを添えて~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20