- 1人前
- 調理時間:
- 約2分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ホタテ | 2個 | 食べやすい大きさにきる |
長葱 | 10g | 斜めになるべく薄く切る |
正油 | 小さじ1 | |
豆板醤 | 適量 | |
胡麻油 | 適量 | |
菜の花 | 2本 | 葉っぱをとり、皮を剥く。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ホタテ | 2個 | 食べやすい大きさにきる |
長葱 | 10g | 斜めになるべく薄く切る |
正油 | 小さじ1 | |
豆板醤 | 適量 | |
胡麻油 | 適量 | |
菜の花 | 2本 | 葉っぱをとり、皮を剥く。 |
ホタテをさっと、酒を入れて洗う
洗ったホタテを賽の目に切る
長ネギを斜めに薄切りにする。 菜の花は葉っぱをとり、皮を剥く!
水を沸かして、塩少し入れて、軽く菜の花をボイルする
切った、ホタテと長ネギを調味料と合わせて盛り付ける! 菜の花を、上にのせて出来上がり。