1人前
 調理時間:
約2分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
ホタテ 2個 食べやすい大きさにきる 
長葱 10g 斜めになるべく薄く切る 
正油 小さじ1  
豆板醤 適量  
胡麻油 適量  
菜の花 2本 葉っぱをとり、皮を剥く。 
コツ・ポイント
※お酒に合うとってもすぐ作れる、料理です。 切って和えるだけ!

Recipe

  1. STEP1

    ホタテをさっと、酒を入れて洗う

  2. STEP2

    洗ったホタテを賽の目に切る

  3. STEP3

    長ネギを斜めに薄切りにする。 菜の花は葉っぱをとり、皮を剥く!

  4. STEP4

    水を沸かして、塩少し入れて、軽く菜の花をボイルする

  5. STEP5

    切った、ホタテと長ネギを調味料と合わせて盛り付ける! 菜の花を、上にのせて出来上がり。