4人前
 調理時間:
約5分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
■ 具材 
もやし2P 500g 水洗いし、ザルにあけておく 
油揚げ 4枚 1cm幅の短冊切りにする 
糸けずり節 10g  
煎り胡麻 小さじ1杯  
■ 調味料 
胡麻油 大さじ2杯  
濃口醤油 小さじ4杯  
塩 小さじ1杯  
砂糖 大さじ2杯  
コツ・ポイント
炒めると言うより、炒め煮にして仕上げるという感じです。もやしは少々歯ごたえがあった方が美味しいので、手早く仕上げて下さい。

Recipe

  1. STEP1

    フライパンに胡麻油を入れ、熱し、もやしを入れて炒める。

  2. STEP2

    少々水気が出てきたら、油揚げを入れて炒め、油揚げがしんなりしてきたら、濃口醤油と塩、砂糖を入れ、炒めに煮にする。

  3. STEP3

    仕上げに糸けずり節を入れ、サッとからめて器に盛り、煎り胡麻を振る。