- 4人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 具材 | ||
もやし2P | 500g | 水洗いし、ザルにあけておく |
油揚げ | 4枚 | 1cm幅の短冊切りにする |
糸けずり節 | 10g | |
煎り胡麻 | 小さじ1杯 | |
■ 調味料 | ||
胡麻油 | 大さじ2杯 | |
濃口醤油 | 小さじ4杯 | |
塩 | 小さじ1杯 | |
砂糖 | 大さじ2杯 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 具材 | ||
もやし2P | 500g | 水洗いし、ザルにあけておく |
油揚げ | 4枚 | 1cm幅の短冊切りにする |
糸けずり節 | 10g | |
煎り胡麻 | 小さじ1杯 | |
■ 調味料 | ||
胡麻油 | 大さじ2杯 | |
濃口醤油 | 小さじ4杯 | |
塩 | 小さじ1杯 | |
砂糖 | 大さじ2杯 |
フライパンに胡麻油を入れ、熱し、もやしを入れて炒める。
少々水気が出てきたら、油揚げを入れて炒め、油揚げがしんなりしてきたら、濃口醤油と塩、砂糖を入れ、炒めに煮にする。
仕上げに糸けずり節を入れ、サッとからめて器に盛り、煎り胡麻を振る。