春野菜のカルボナーラ仕立て坂本 大樹シェフのレシピ

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春野菜のカルボナーラ仕立て

コツ・ポイント

コツ・ポイント

こちらのカルボナーラソースはあえてベーコンを使わず、ベーコンビッツを代用することにより、ヘルシーに仕上げました。
ホイップした生クリームを使用して作ったカルボナーラソースは軽い口当たりで、ベーコンビッツのカリカリがアクセントです。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
春野菜   適量  生、ボイル、ソテー、シリコンスチーマーなど、お好みで。 
卵黄   1ケ   
生クリーム(脂肪分47)   50g  ホイップしておく。 
ベーコンビッツ   10g   
粉チーズ   10g   
塩、コショウ   少々   

作り方

  1. 1

    ボールに生クリームを入れ少し固めにホイップする。

  2. 2

    ホイップした生クリームに卵黄とベーコンビッツ、塩、コショウ、粉チーズを入れ味付けをする。

  3. 3

    下処理した春野菜をランダムにお皿に並べる。

  4. 4

    カルボナーラソースをお皿の色々な箇所に盛り付けて、上からベーコンビッツ、粉チーズをかけて完成。

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