- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚ばらスライス | 100g | |
新ジャガ | 1個 | 電子レンジで加熱 |
ミニトマト | 1個 | |
芽キャベツ | 1個 | 電子レンジで加熱 |
ペコロス | 1個 | 電子レンジで加熱 |
ふきのとう | 1個 | |
塩こしょう | 少々 | |
小麦粉 | 少々 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
山椒 | 少々 | |
レタス | 適量 | |
■ 照り焼きのタレ | ||
酒 | 60cc | |
みりん | 20cc | |
醤油 | 20cc | |
砂糖 | 20g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚ばらスライス | 100g | |
新ジャガ | 1個 | 電子レンジで加熱 |
ミニトマト | 1個 | |
芽キャベツ | 1個 | 電子レンジで加熱 |
ペコロス | 1個 | 電子レンジで加熱 |
ふきのとう | 1個 | |
塩こしょう | 少々 | |
小麦粉 | 少々 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
山椒 | 少々 | |
レタス | 適量 | |
■ 照り焼きのタレ | ||
酒 | 60cc | |
みりん | 20cc | |
醤油 | 20cc | |
砂糖 | 20g |
豚バラスライスに塩こしょうをし、野菜をくるくると巻いていきます。 しっかりと空気を抜く様に巻きましょう。
巻いた肉に小麦粉をまぶしてフライパンに油を敷いて焼きます。 かりかりになるまで箸でころころ転がしながら焼きます。
焼いていると油が出てくるので拭き取りながら加熱し、照り焼きのタレを流します。 照りが出てくるまで弱火で味を付けます。最後に山椒を降ります。
器にレタスを盛りつけて肉を盛りつけたら完成です。