1人前
 調理時間:
約10分
                                                                                         
材料・調味料 分量 下準備
豚ばらスライス 100g  
新ジャガ 1個 電子レンジで加熱 
ミニトマト 1個  
芽キャベツ 1個 電子レンジで加熱 
ペコロス 1個 電子レンジで加熱 
ふきのとう 1個  
塩こしょう 少々  
小麦粉 少々  
サラダ油 大さじ1  
山椒 少々  
レタス 適量  
■ 照り焼きのタレ 
酒 60cc  
みりん 20cc  
醤油 20cc  
砂糖 20g  
コツ・ポイント
カットして盛るも良し。油で揚げてもいいですね。 油をしっかり拭き取らないとタレが馴染みません  

Recipe

  1. STEP1

    豚バラスライスに塩こしょうをし、野菜をくるくると巻いていきます。 しっかりと空気を抜く様に巻きましょう。

  2. STEP2

    巻いた肉に小麦粉をまぶしてフライパンに油を敷いて焼きます。 かりかりになるまで箸でころころ転がしながら焼きます。

  3. STEP3

    焼いていると油が出てくるので拭き取りながら加熱し、照り焼きのタレを流します。 照りが出てくるまで弱火で味を付けます。最後に山椒を降ります。

  4. STEP4

    器にレタスを盛りつけて肉を盛りつけたら完成です。