バジルとエビチーズ春まき北尾 哲朗シェフのレシピ

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バジルとエビチーズ春まき

コツ・ポイント

バジルペーストにクレイジーソルトとオリーブオイルを全体的にかけます。
春巻きを巻く時、海老の尻尾だけ出して巻きます。

2本分/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
冷凍えび   2本  殻をむく 
春巻の皮   2枚   
バジルペースト   大さじ2  平らに伸ばす 
とろけるチーズ   2枚   
揚げ油   適量   
クレイジーソルト(塩)   少々   
オリーブオイル   大さじ1   

作り方

  1. 1

    春巻の皮にチーズをのせて、えびを乗せる。

  2. 2

    バジルペーストを全体にのばし、えびの尻尾を出すようにして巻く。

  3. 3

    油で3分揚げ、斜めにカットし盛り付ける。塩とオリーブオイルを全体にかけて完成。

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