春先取り 春のとれたてミモザサラダ北尾 哲朗シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お肉は硬くならない程度で1分以内でボイルする。 2人前/調理時間:約6分 材料・調味料 分量 下準備 サニーレタス 1/4個 食べやすい大きさにカット スナップエンドウ 2つ 塩を入れたお湯で2分間ボイルする 菜の花 2本 塩を入れたお湯で2分間ボイルする 鶏ささみ肉(ムネ肉でも可) 40g 1分ほどボイルする プチトマト 1/4 くし切り 卵 1個 硬く茹でておく オリーブ油 大さじ2 塩 少々 コショウ 少々 作り方 1 ボイルした鶏肉をオリーブオイルと塩、コショウで和えて味付けする。 2 器にレタスをもり、ドレッシングを全体にかけてお肉とその他の野菜を盛り付ける。 3 ゆで卵の黄身をザルでこして全体にかけて、完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ビーツの水煮 土屋 英明(菜食志向) 牛バラ肉の赤ワイン煮 川崎 祐介(洋食 ボストン) ハムとクリームチーズのメンチカツ 黒須 修一(レストランアラスカ日本プレスセンター店) 春先取り 春のとれたてミモザサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20